Seafood atau makanan laut adalah
makanan yang paling baik untuk tubuh dan kesehatan, hal ini dikarenakan dalam
seafood atau makanan laut terdiri dari berbagai hewan laut yang memiliki
kandungan protein yang tinggi. Tapi sayangnya tidak semua orang bisa menikmati
seafood, khususnya udang. Udang adalah salah satu seafood yang memiliki
cita rasa manis dan gurih, apalagi kalau sudah dibakar dan kita makan bersama
sausnya..sepertinya saya mulai ngiler membayangkannya. hehe. Tapi
bertanyaannya..kenapa tidak semua orang bisa menikmati udang? Hal ini
dikarenakan alergi. Alergi adalah respon abnormal atau tidak normal, dari sistem kekebalan tubuh, pada postingan ini kita akan membahas
tentang cara mengatasi alergi udang dengan jahe.
Walaupun kita tahu, bahwa kita
alergi dengan udang, terkadang hasrat ingin menikmati udang lebih besar, dan
pada akhirnya seporsi udangpun masuk ke dalam mulut kita. Setelah beberapa
saat, mulailah kita mersakana gatal dan timbul bintik-bintik merah di kulit,
itu tandanya alergi udang sudah mulai merambah. Ada beberapa cara mengatasinya,
yang pertama menggunakan obat, dan yang kedua adalah menggunakan jahe, seperti
yang sudah kita bicarakan diatas. Cara mengatasi alergi udang dengan jahe
sangatlah mudah. Cukup kamu jadikan wedang jahe dan kamu dapat meminumnya
setelah makan udang.
Bagaimana? Cara mengatasi alergi
udang dengan jahe sangat mudah kan? Kamu juga tidak perlu repot membuatnya,
cukup memarkan jahe, kemudian seduh dengan air panas ataupun hangat. Jika ingin
wedang jahe yang manis kamu dapat menambahkan gula, dan untuk penderita
diabetes, kamu dapat menggantinya dengan gula jagung ataupun kayu manis. Jadi
wedang jane tidak hanya dapat mengatasi alergi udang, tapi juga penghangat
tubuh.
EmoticonEmoticon